Gardiennage des sites ICPE , INB , RM, HRI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
Votez
www.meilleurduweb.com : Classement des meilleurs sites Web.
Sondage

La sécurité privé est un métier marginal sans avenir à cause :

Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_lcap19%Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_rcap 19% [ 77 ]
Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_lcap19%Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_rcap 19% [ 74 ]
Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_lcap16%Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_rcap 16% [ 65 ]
Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_lcap19%Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_rcap 19% [ 77 ]
Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_lcap26%Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Vote_rcap 26% [ 102 ]

Total des votes : 395

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle

Aller en bas

Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle Empty Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle

Message par Braveheart Mer 15 Juin - 11:24

Terre 11/06/2011 à 00h00
Graines germées, un nid pour la bactérie mortelle

Par ELIANE PATRIARCA

Le mystère de la bactérie tueuse, qui a fait 31 morts en Europe depuis le 24 mai, a enfin été levé. Vendredi, les autorités sanitaires allemandes ont incriminé les graines germées et levé l’alerte sur la consommation de concombres, tomates et salades crus.

D’où vient la bactérie ?

Les graines germées issues d’une ferme biologique de Bienenbüttel, au nord de l’Allemagne, étaient bien à la source de la contamination par cette souche rare et très virulente de la bactérie Escherichia.coli entérohémorragique (Eceh). Selon Reinhard Burger, le directeur de l’Institut sanitaire Robert-Koch, «les gens qui ont mangé ces graines ont neuf fois plus de chances d’avoir des diarrhées sanglantes et d’autres signes d’infection par la bactérie (Eceh) que ceux qui n’en ont pas mangé». Riches en vitamines et minéraux, les graines germées de lentilles, luzerne, fenouil, soja, etc. sont devenues populaires en restauration. Elles sont servies notamment dans les salades et les sandwichs. Mais elles sont élevées dans la chaleur et l’humidité, et certains chercheurs y voient des vecteurs de bactéries pathogènes, comme l’Eceh et la salmonelle.

L’épidémie est-elle terminée ?

Selon les autorités sanitaires allemandes, «la source d’infection n’est plus active», la ferme incriminée a été fermée, et «les chiffres de nouveaux malades infectés baissent», même si «l’épidémie n’est pas encore finie». Un nouveau décès a été annoncé vendredi, portant à 31 morts le bilan de l’épidémie. Quelque 3 000 malades ont été recensés dans 14 pays en cinq semaines.

Peut-on manger des légumes crus ?

Les milliers d’analyses effectuées sur des tomates, des concombres et des salades se sont révélées négatives. L’alerte lancée le 25 mai en Allemagne contre ces aliments a été levée vendredi. La Russie a annoncé qu’elle allait lever l’embargo décrété sur les importations de légumes de l’Union européenne. L’UE a proposé une aide de 210 millions d’euros aux agriculteurs dont les marchandises ont été boudées depuis le début de l’épidémie.
source
Braveheart
Braveheart
Moderateur
Moderateur

Masculin Nombre de messages : 1104
Points : 2817
Date d'inscription : 03/09/2008

https://hri-secu.1fr1.net/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum